Pembukaan Sosialisasi dan Pendampingan Sertifikasi Insinyur Profesional PII oleh Bapak Dr. Ir. Sahrial, M.Si

Jambi, 20 Agustus 2022 bertempat di gedung Mahligai 9 Bank Jambi, dosen Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (PS-THP) Universitas Jambi mengikuti kegiatan Jambi, 20 Agustus 2022 bertempat di gedung Mahligai 9 Bank Jambi, dosen Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (PS-THP) Universitas Jambi mengikuti kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Insinyur Profesional dan Surat Tanda Registrasi Insinyur (STRI) Persatuan Insinyur Indonesia (PII).  Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Ir. Wahyu Hendrastomo, ST, MM, IPU, ACPE, APEC Eng selaku Direktur Lembaga Sertifikasi Kompetensi Insinyur (LKSI) Persatuan Insinyur Indonesia sekaligus menjadi pemateri pada kegiatan ini. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah sosialisasi dan pendampingan bagi dosen-dosen di Jurusan Teknologi Pertanian yang merupakan anggota dari Persatuan Insinyur Indonesia.

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Dr. Ir. Sahrial, M.Si selaku Ketua Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi  (LPTIK) Universitas Jambi.  Pada kesempatan ini, bapak Ir. Wahyu Hendrastomo, ST, MM, IPU, ACPE, APEC Eng mengingatkan bahwa pentingnya bagi dosen pada Jurusan Teknologi Pertanian (JTP) yang berada dalam ruang lingkup kejuruan teknik pertanian dan hasil pertanian untuk mengurus Surat Tanda Registrasi Insinyur ini.

Pemaparan Materi Oleh Bapak Ir. Wahyu Hendrastomo, ST, MM, IPU, ACPE, APEC Eng