Jambi, 15 Januari 2024, dalam rangka persiapan Akreditasi Internasional oleh ASIIN (Accreditation in Engineering Computer Sciencies Natural Sciences Mathematics) dosen Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian mengikuti workshop persiapan Akreditasi Internasioanal yang di adakan oleh Fakultas Pertanian. Fakultas Pertanian Universitas Jambi akan melaksanakan Akreditasi Internasional oleh ASIIN yang akan dilakukan pada tanggal 21-24 Januari 2024. Ada 3 program studi yang akan melaksanakan akreditasi internasional, yaitu Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Prodi Agribisnis, dan Agroekoteknologi.

Kegiatan ini dibuka oleh langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Jambi, Bapak Prof. Dr. Ir. Suandi, M.Si. IPU. Adapun tema kegiatan yang dilakukan pada workshop ini adalah “Workshop Penguatan Persiapan Visitasi Akreditasi Internasional” dengan narasumber Ibu Dr. Dessy Adriani, S.P., M.Si (Universitas Sriwijaya). Dalam kesempatan ini, narasumber menjelaskan tentang bagaimana teknis persiapan yang harus disiapkan oleh prodi saat pelaksanaan akreditasi. Dengan kegiatan ini, diharapkan Prodi THP lebih siap dalam melaksanakan akreditasi internasional.